Ketua Fraksi Golkar Solidaritas DPRD Kota Bekasi, Sarwin Edi Saputra saat lakukan aksi sosial berupa layanan khitan gratis. PALAPA POS/Yudha.

Sarwin Hidupkan Lagi Program "Ayo Disunat" untuk Anak Yatim

KOTA BEKASI – Masa reses kerap dimanfaatkan wakil rakyat untuk menyerap aspirasi. Namun, Ketua Fraksi Golkar Solidaritas DPRD Kota Bekasi, Sarwin Edi Saputra, memilih langkah yang lebih nyata.

Di sela kegiatan resesnya, ia kembali menghidupkan program sosial bertajuk “Ayo Disunat”, layanan khitan gratis bagi anak yatim piatu dan keluarga prasejahtera di Daerah Pemilihan (Dapil) 3 yang meliputi Bantargebang, Mustika Jaya, dan Rawalumbu.

Program ini bukanlah inisiatif baru. Sarwin menuturkan, kepedulian tersebut sudah ia rintis jauh sebelum duduk di kursi legislatif, Kamis (9/7/2026).

"Sebenarnya, inisiatif ini sudah berjalan cukup lama, bahkan sejak saya belum menjabat sebagai anggota dewan dan terus berlanjut hingga masa pencalegan kemarin,” ujar Sarwin kepada wartawan.

Ia mengakui, kegiatan kemanusiaan ini sempat terhenti sekitar enam hingga tujuh bulan akibat kesibukan politik. Namun, komitmen untuk membantu masyarakat kecil membuatnya kembali turun tangan.

“Walaupun sempat vakum, kini program Ayo Disunat kembali saya jalankan dengan sasaran yang sama, yaitu anak yatim dan keluarga tidak mampu,” tegasnya.

Sarwin merancang program ini dengan pendekatan praktis agar meringankan beban keluarga. Ada tiga keunggulan utama yang ditawarkan:

-Layanan Jemput Bola: Warga tidak perlu repot membawa anak ke klinik. Sarwin datang langsung ke rumah dengan dokter khusus, sehingga proses khitan berlangsung nyaman di lingkungan keluarga.

-Gratis Tanpa Pungutan: Seluruh biaya tindakan medis dan obat-obatan ditanggung penuh.

-Bonus Bantuan Pendidikan: Usai khitan, anak menerima santunan berupa dana pendidikan untuk menunjang sekolahnya.

Melalui reaktivasi program ini, Sarwin berharap kehadirannya sebagai wakil rakyat benar-benar dirasakan masyarakat.

“Program yang telah diinisiasi sejak lama ini saya aktifkan kembali dengan satu harapan besar, yakni dapat memberikan manfaat yang lebih luas dan langsung menyentuh kebutuhan warga, khususnya di Dapil 3,” pungkasnya. (Yud).

Previous Post Menuju Purna Tugas Junaedi, Pansel Sekda Kota Bekasi Dibentuk September
Next PostPraperadilan SP2 Lid Polrestro Bekasi Memasuki Tahap Kesimpulan