Puteri Anak Indonesia Jawa Barat 2026, Azizah Khumaira saat menebar semangat di SLB Patriot Bekasi. PALAPA POS/Yudha.
Azizah Khumaira Tebar Semangat di SLB Patriot Bekasi
KOTA BEKASI – Puteri Anak Indonesia Jawa Barat 2026, Azizah Khumaira, kembali menunjukkan kepeduliannya lewat aksi advokasi yang menyentuh hati di Sekolah Luar Biasa (SLB) Patriot, Kota Bekasi, Jum'at (14/8/2026).
Dengan mengusung tema “Beauty in My Way”, Azizah hadir bukan sekadar membawa gelar, melainkan menghadirkan keceriaan dan motivasi bagi anak-anak disabilitas.
Kehadiran remaja asal Rawalumbu ini disambut hangat oleh siswa, guru, dan pengurus yayasan. Melalui tema yang diangkat, Azizah ingin menegaskan bahwa setiap anak dilahirkan istimewa, unik, dan memiliki keindahan serta potensi masing-masing tanpa harus tunduk pada standar orang lain.
“Setiap dari kita adalah karya indah ciptaan Tuhan. Jangan pernah merasa kecil hati. Keterbatasan fisik bukanlah penghalang untuk bermimpi besar dan bersinar dengan cara kita sendiri,” ujar Azizah di hadapan para siswa.
Suasana semakin hangat ketika Azizah membagikan bingkisan hadiah. Bagi anak-anak, hadiah itu bukan sekadar buah tangan, melainkan simbol apresiasi dan dorongan semangat agar mereka terus ceria dan tekun belajar. Senyum bahagia pun merekah di wajah mereka saat menerima bingkisan tersebut.
"Saya juga berinteraksi langsung melalui aktivitas edukatif yang interaktif. Saya mengajak anak-anak untuk berani mengekspresikan diri, mengenali bakat terpendam, dan saling mendukung satu sama lain," ungkapnya.
Aksi nyata Puteri Anak Indonesia Jawa Barat ini diharapkan menjadi pengingat bagi masyarakat tentang pentingnya ruang inklusif dan dukungan moral bagi anak-anak berkebutuhan khusus.
Dengan dukungan yang tepat, mereka dapat tumbuh menjadi pribadi yang percaya diri, mandiri, dan siap berkontribusi bagi lingkungannya. (Yud).