Wakil Wali Kota Bekasi Hadiri Pelantikan PDHI Jabar V 2025–2029
KOTA BEKASI - Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe, menghadiri pelantikan pengurus Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) Wilayah Jawa Barat V untuk masa bakti 2025–2029. Acara tersebut berlangsung di Harris Convention Hall, Kota Bekasi.
Dalam sambutannya, Abdul Harris menyampaikan harapannya agar momentum pelantikan ini menjadi titik tolak penguatan profesionalisme dan soliditas organisasi.
“Semoga momen ini membangun profesionalisme dan membuat PDHI semakin kuat, tumbuh, dan berkembang,” ujarnya, Selasa (6/1/2026).
Ia menambahkan bahwa selama ini Pemerintah Kota Bekasi telah menjalin kolaborasi erat dengan PDHI, khususnya dalam berbagai program strategis seperti pemeriksaan kesehatan hewan, penanggulangan penyakit mulut dan kuku (PMK), serta pengawasan pangan hewani bergizi sebagai bagian dari upaya penanganan stunting.
Menurutnya, keamanan, kesehatan, keutuhan, dan kehalalan pangan asal hewan merupakan aspek penting yang harus dijaga. Dalam hal ini, PDHI memiliki peran besar dalam mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya konsumsi pangan hewani untuk menciptakan generasi yang sehat, cerdas, dan kuat.
"Pemkot Bekasi berencana menambah jumlah dokter hewan serta merancang pembangunan Rumah Sakit Hewan sebagai bentuk peningkatan layanan kesehatan hewan di wilayah," ungkapnya.
Menutup sambutannya, Abdul Harris berharap sinergi antara pemerintah daerah dan PDHI terus diperkuat demi mewujudkan Kota Bekasi yang semakin keren, nyaman, dan sejahtera. (Yud).