Kota Bekasi Jadi Tuan Rumah PORPROV 2026, Ini Kata Tri Adhianto
KOTA BEKASI - Berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Provinsi Jawa Barat No.426/Kep.36-Kesra/2025, Kota Bekasi akan menjadi tuan rumah dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) 2026 mendatang, Minggu (20/7/2025).
Atas hal tersebut, Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto menjelaskan bahwa saat ini Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Bekasi sudah mempersiapkan puluhan Cabang Olahraga (Cabor) untuk dipertandingkan dalam event tersebut.
"Dari total 70 Cabor, Kota Bekasi mendapatkan porsi terbesar. Ini menunjukan kepercayaan Pemerintah Provinsi Jawa Barat terhadap kapasitas Kota Bekasi," kata Tri Adhianto.
"Kami sudah melakukan pemetaan, sebanyak 38 Cabang Olahraga (Cabor) yang akan diperlombakan di Kota Bekasi. Ini tanggungjawab besar sekaligus kebanggaan bagi masyarakat Kota Bekasi," sambungnya.
Lebih lanjut, Tri Adhianto yang juga menjabat sebagai Ketua KONI Kota Bekasi itu menyatakan bahwa momentum sebagai tuan rumah akan dimanfaatkan sebagai peningkatan fasilitas olahraha di Kota Bekasi.
"Ini kesempatan emas untuk meperlihatkan potensi atlet lokal sekaligus meningkatkan fasilitas olahraga. Terlebih, kami memiliki target pada ajang PORPROV yakni memberikan peninggalan positif kepada olahraga di Provinsi Jawa Barat," tutupnya. (ADV).