BMSDA Kota Bekasi Gelar Sertijab Kepala Bidang Sumber Daya Air
KOTA BEKASI – Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (BMSDA) Kota Bekasi menggelar acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Bidang Sumber Daya Air, Selasa, (15/7/2025).
Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas BMSDA Kota Bekasi, Aceng Solahudin, didampingi Sekretaris Dinas, Idi Sutanto, serta seluruh pejabat struktural di lingkungan Dinas BMSDA.
Dalam acara yang berlangsung secara sederhana namun khidmat tersebut, jabatan Kepala Bidang Sumber Daya Air secara resmi diserahterimakan dari pejabat lama, Rismannafar Tri Darajat, kepada Kepala Dinas untuk selanjutnya dilakukan penandatanganan berita acara Sertijab.
Dalam sambutannya, Rismannafar menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kerja sama yang telah terjalin selama masa jabatannya, sekaligus menyampaikan permohonan maaf apabila terdapat kekhilafan selama bertugas.
“Terimakasih atas kerjasama yang baik selama ini. Mohon maaf jika selama menjalin kebersamaan terdapat kesalahan atau kekurangan,” ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Dinas BMSDA, Aceng Solahudin menegaskan bahwa serah terima jabatan bukan sekadar seremonial, melainkan momen penting untuk memperkuat sinergi dalam organisasi.
“Ini adalah bagian dari proses pembinaan organisasi, sekaligus upaya membangun kebersamaan di lingkungan kerja yang solid,” ujarnya.
Acara ditutup dengan ramah tamah dan sesi foto bersama seluruh pejabat struktural yang hadir. (ADV).