PGRI Ranting Kartini Sukses Gelar Pemilihan Ketua Periode 2025–2030
KOTA BEKASI - PGRI Ranting Kartini sukses melaksanakan kegiatan Pemilihan Ketua untuk kepengurusan periode ke-23 tahun 2025–2030. Kegiatan berlangsung di SDN Margahayu 7 dengan suasana demokratis, tertib, dan penuh semangat kebersamaan.
Seluruh anggota PGRI Ranting Kartini turut berpartisipasi sebagai wujud komitmen organisasi dalam menjaga nilai-nilai demokrasi dan profesionalisme guru.
Melalui proses pemilihan yang transparan dan berdasarkan mufakat, Eri Irawan, terpilih sebagai Ketua PGRI Ranting Kartini, didampingi Alfian Bangkit Kurniadi, sebagai Sekretaris. Terpilihnya Eri diharapkan mampu membawa semangat baru serta memperkuat peran PGRI sebagai wadah perjuangan, pengabdian, dan pengembangan profesionalisme guru.
PGRI Ranting Kartini menegaskan komitmennya untuk terus bersinergi, meningkatkan solidaritas antaranggota, serta mendukung program-program organisasi yang berorientasi pada peningkatan kualitas pendidikan dan kesejahteraan guru.
Dalam sambutannya, Ketua terpilih Eri Irawan menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh seluruh anggota, Sabtu (20/12/2025).
“Saya mengucapkan terima kasih atas amanah dan kepercayaan yang diberikan kepada saya. Ini adalah tanggung jawab besar yang akan saya jalankan dengan penuh komitmen, keterbukaan, dan kebersamaan,” ujar Eri.
Lebih lanjut, Eri menyampaikan bahwa dengan optimisme serta semangat gotong royong akan menjadi kekuatan utama dalam membawa PGRI Ranting Kartini terus berkembang dan memberikan kontribusi nyata bagi peningkatan kualitas pendidikan serta kesejahteraan guru.
“Ke depan, saya berharap PGRI Ranting Kartini dapat menjadi organisasi yang semakin solid, aktif, dan adaptif terhadap tantangan dunia pendidikan. Upaya yang akan kami lakukan antara lain memperkuat komunikasi antaranggota, meningkatkan kegiatan pengembangan profesional guru, serta mendorong kolaborasi yang positif dengan berbagai pihak," tutupnya. (Yud).