Direktur Utama PT. Mitra Patriot (PT.MP), David Rahardja saat diwawancara. PALAPA POS/Yudha.

PT. Mitra Patriot Kelola Wisata Air Kalimalang, Masyarakat Bisa Punya Stand UMKM

KOTA BEKASI - Direktur Utama PT. Mitra Patriot (PT.MP), David Rahardja mengatakan bahwa wisata air kalimalang  dikelola oleh Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang dipimpin dirinya saat ini. Terlebih, dilokasi tersebut pun akan ada banyak stand Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

"Pengelolaan nya akan dikelola oleh kami, (PT. Mitra Patriot-red). Nanti kami akan bekerjasama dengan pihak ketiga dalam pengelolaannya," katanya, Kamis (21/8/2025).

BACA JUGA: Proyek Pembangunan Wisata Air Kalimalang Dapat 'Lampu Hijau' Dedi Mulyadi

"Ditempat kita berdiri ini akan ada bangunan wisata dan kuliner. Nanti masyarakat yang ingin memiliki stand UMKM berkesempatan bekerjasama dengan kami PT. Mitra Patriot," sambungnya.

Lebih lanjut, David menjelaskan bahwa pihaknya bersama Pemerintah Kota Bekasi memiliki target pekerjaan proyek tersebut kurang lebih hingga lima bulan mendatang.

BACA JUGA: Siap-siap Kota Bekasi Punya Wisata Air di Kalimalang

"Kami berharap di Januari 2026 sudah bisa selesai pembangunannya dan sudah bisa dirasakan manfaatnya oleh warga Kota Bekasi," ungkapnya.

Kendati demikian, terkait anggaran pembangunan proyek tersebut David menyatakan hampir mencapai ratusan miliar.

BACA JUGA: Wakil Ketua DPRD, Faisal Sebut Kota Bekasi Harus Punya Central Terpadu Oleh-oleh

"Anggaran hari ini yang sudah disampaikan oleh Pak Gubernur Provinsi Jawa Barat yaknk Rp 36 miliar oleh CSR dari PT Miju. Provinsi Jawa Barat nantinya janji tahun 2026 untuk meneruskan jembatan kesananya, Rp 60 miliar," tutupnya. (Yud).

Previous Post Pangdam Jaya Tutup TMMD, Wali Kota Bekasi Tegaskan Layanan Merata untuk Warga Kota Bekasi
Next PostWamenaker, Immanuel Ebenezer Kena OTT KPK